О мотивах Польши замедлить сертификацию СП-2 рассказал аналитик

Власти Германии 22 сентября разрешили Польше проводить сертификацию магистрального газопровода "Северный поток-2". Правительство страны сразу же сообщило, что просто так проект процедуру не пройдёт. Эксперт рассказал, зачем Варшаве мешать ФРГ и России.

Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, назвал участие Польши в сертификации уникальным случаем. Обычно таким процессом занимаются только заинтересованные стороны. В этой ситуации стоило остановиться только на Германии и России.

"Польская компания готова заниматься откровенным саботажем и открыто об этом говорит", — подчеркнул специалист, слова которого привели NEWS.ru.

Эксперт объяснил, что властям Польши подобные действия необходимы, чтобы "продемонстрировать верность Америке".

Напомним, что в Польше считают проект "Северный поток-2" стратегической ошибкой. В качестве доказательства власти приводят повышение стоимости газа в Европе.

На Украине тоже считают, что Россия связана с повышением цен на полезное ископаемое. Премьер Денис Шмыгаль убеждён, что происходящее — часть "энергетической войны" госкомпании "Газпром".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему Европа не запускает Северный Поток-2, несмотря на нехватку газа и рекордные цены?