Украина обвинила РФ в росте цен на газ в Европе

Рост цен на газ в Европе стал следствием "энергетической войны", развязанной "Газпромом", считает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"То, что мы видим с ценами на газ на европейских биржах, — это энергетическая война, которую "Газпром" развязал для шантажа и введения в эксплуатацию "Северного потока-2"", — цитирует главу украинского правительства ТАСС.

В подтверждение своих слов Денис Шмыгаль указал на уменьшение экспорта газа российской компанией по сравнению с предыдущими годами, а также её отказ от бронирования дополнительных мощностей украинской газотранспортной системы.

Ранее группа депутатов Европарламента направила в Еврокомиссию письмо, в котором призвала расследовать с точки зрения антимонопольных норм ЕС действия "Газпрома", якобы способствовавшие рекордному подорожанию газа в Европе.

В свою очередь в Еврокомиссии после получения письма выразили мнение, наблюдаемый в сентябре рост на газ на европейских биржах выше 800 долларов за тысячу кубометров является следствием совпадения ряда объективных факторов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина пугает Европу "газовой зависимостью" от России"