Литва приобрела зарезервированный Латвией материал для стены от Белоруссии

Латвийские власти не смогут ограничить с помощью стены поток нелегальных мигрантов из Белоруссии. Планы не осуществились, так как правительство Литвы приобрело зарезервированные для другой страны материалы.

Рига заказала у компании Brief сто одиннадцать километров забора, однако поступит только 12 км. В связи с этим власти страны пересмотрят цены на материал. Представители корпорации заявили, что товар в необходимом объёме она сможет поставить только к 15 ноября.

"Ситуация с мощностями производителей и остатками на складах менялась каждый день", — объяснила инцидент Илдзе Войта, хозяйка компании Brief в беседе с журналистами LTV.

Ранее латвийские власти приобрели проволоку на полмиллиона евро. Таким образом правительство хочет оградить страну от беженцев из Белоруссии. На границе с этим государством действует режим ЧС. В миграционном кризисе лидеры Прибалтики винят Александра Лукашенко, который, по их мнению, ведёт "гибридную войну". Белорусский руководитель же объяснил происходящее отсутствием средств и сил контролировать потоки с беженцами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *