Австралийский Остров Енотов переименовывают в угоду политкорректности

Члены совета в Новом Южном Уэльсе, Австралия, проголосовали за изменение названия популярного среди туристов австралийского острова.

Причина переименования в том, что старое имя острова сочли "носящим расистский оттенок", хотя опрос показал: более половины местных жителей — 56% — выступили против этого изменения.

В понедельник после четырехмесячных дебатов советники из Лейк-Маккуори, города на восточном побережье Австралии, проголосовали за отказ от названия острова "Кун-Айленд" и "Кун-Айленд-Пойнт", что в переводе означает "остров енотов".

Хотя остров известен под этим названием уже около 100 лет, вдруг заговорили о том, что слово "енот" имеет расистские коннотации как уничижительный термин для чернокожего человека.

Местные власти уже и название новое придумали:

© автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

ДЛЯ СПРАВКИ

  • Остров, который находится в начале канала Суонси, в настоящее время является природным заповедником и популярным туристическим объектом.
  • Археологические данные свидетельствуют о том, что присутствие человека на острове существовало еще 7800 лет назад и имеет значение для народа Авабакал, аборигенного племени.
  • Остров был назван в честь его бывшего единственного обитателя, Герберта Греты Хини, шахтера по прозвищу "енот", потому что он часто возвращался домой с лицом, покрытым черной угольной пылью. Название острова и прилегающего к нему мыса прижилось.
  • Предлагаемое название "Пиррита" — авабакальское слово, означающее устриц, а "Майнерс Пойнт" — отсылка к профессии Хини. Власти считают, что важно признать вклад как коренных народов, так и европейцев в развитие региона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.