Офис Зеленского дал совет "соседям" Украины, состоящим в НАТО

Новый совет для всех стран-членов НАТО, которым выпало счастье граничить с Украиной: пора повышать боеготовность. Совет поступил из офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Данные стали известны после встречи замглавы офиса президента Украины Романа Машовца с послом Канады Ларисой Галадзой.

"[Машовец] отметил, что одним из путей улучшения ситуации с безопасностью могут стать совместные мероприятия, в частности, военные учения Украины и альянса. Они должны охватывать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты.

Кроме того, целесообразно повысить уровень боевой готовности войск в странах НАТО, которые граничат с Украиной", — указано в заявлении офиса Зеленского, представленного 2 апреля.

Напомним, что ранее помощь в Донбасском вопросе Киеву пообещал Вашингтон. По мнению главы Пентагона Ллойда Остина, Штаты "обеспокоены" эскалацией конфликта и будут поддерживать суверенитет Украины.

Ответ Кремля: не угрожаем, но меры, если что, примем

По ситуации оперативно поступил ответ Кремля: по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия "никому не угрожает", но дополнительные меры в случае обострения ситуации может и принять.

"Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряжённости вблизи российских границ. Конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению её безопасности", — уточнил Песков для СМИ.

Разговоры о том, что Россия якобы считается в данной ситуации чьим-то "противником", являются неприемлемыми. Позиция Москвы остаётся прежней: никаких угроз.

"Россия никому не угрожает, не угрожала никогда. Собственно, на этом и строится наша позиция", — резюмировал Песков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Почему Украина разлюбила слово «Донбасс» | Радио Донбасс.Реалии