Источник Правда.Ру

Саммит БРИКС: Встреча лидеров "пятерки" проходит в узком составе

Сегодня в индийском штате Гоа, на второй день восьмого саммита стран БРИК, лидеры стран-участниц проводят встречу в узком составе в формате рабочего завтрака.

Основными темами переговоров должны стать ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом, передаёт РИА Новости.

На завтраке планируется обсудить расширение контактов между людьми. Также лидеры стран БРИКС встретятся с представителями Делового совета БРИКС и обсудят с ними расширение торговли, сближение экономик стран "пятерки" и запуск новых проектов.

Также сегодня, в заключительный день саммита, пройдет  встреча лидеров в формате «аутрич» с руководителями Организации стран Бенгальского залива. Помимо этого, должна быть принята Итоговая декларация и совместный план ее выполнения в 2017 году

В присутствии лидеров состоится подписание многосторонних межведомственных документов, в том числе Меморандума о сотрудничестве между банками развития стран БРИКС и Новым банком развития БРИКС. С заявлением для прессы по итогам двухдневных мероприятий выступит индийский премьер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, накануне российский лидер Владимир Путин и индийский премьер-министр Наренда Моди на полях саммита подписали 18 соглашений в военно-технической сфере, из которых стоит отметить два контракта общей стоимостью 2,9 миллиарда долларов. В частности, подписан контракт на поставку в Индию 71 вертолета Ми-17В-5, а также договор на поставку технологических комплектов для лицензионного сборочного производства 42 истребителей Су-30МКИ.

Также на полях  саммита российский лидер провел встречу с с китайским коллегой Си Цзиньпином, который назвал Владимира Путина своим старым другом и предложил скоординировать действия двух стран на международной арене.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву