Источник Правда.Ру

Авиаудар по госпиталю в Йемене убил 11 человек

Представители организации "Врачи без границ" сообщили, что в результате авиаударов войск проправительственной коалиции в Йемене по госпиталю MSF погибли 11 человек, еще не менее 19 получили ранения.

"Среди погибших - один из сотрудников "Врачей без границ", - приводят Вести слова медика. Госпиталь "находится на севере Йемена в провинции Хаджа, контролируемой повстанцами", передает ТАСС. По данным Франс Пресс, медики из MSF работают в этом госпитале с прошлого года.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между шиитскими мятежниками-хуситами и свергнутым ими руководством страны во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. С марта прошлого года на стороне Хади выступает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая наносит авиаудары по позициям хуситов.

По данным ООН, в результате военных действий в Йемене погибли более 6500 человек и около 30 тысяч были ранены. Напомним, что в 2012 году на юго-востоке Йемена в городе Эль-Мукалла возле президентского дворца тоже взлетел на воздух заминированный автомобиль. Жертвами теракта стали 26 человек.

Чуть позже последовал еще один теракт. Взрыв прогремел на центральной площади Сане.  На 22 мая был намечен парад по случаю 22-й годовщины объединения Йемена, а 21-го проходила подготовка к нему. Смертник подорвал себя в толпе марширующих военных недалеко от президентского дворца,. Известно, что террорист-смертник проник на репетицию, переодевшись в военную форму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саудовская Аравия атакует Йемен запрещенными боеприпасами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю