Источник Правда.Ру

ЦРУ "прославилось" не только пытками, но и нечеловеческими экспериментами над людьми

Центральное разведывательное управление США уже обвинялось в потакании пыткам над подозреваемыми и узниками, писала Правда. Ру ранее. Однако новые секретные документы свидетельствуют, что американская разведка дозволяла и проведение экспериментов над людьми.

Испытуемые подвергались им без собственного согласия, отмечает исследователь Натаниэль Рэймонд, научный сотрудник Гарвардского университета и член американской правозащитной организации, состоящей из медицинских работников, под названием Physicians for Human Rights.

Узников принудительно лишали сна, заставляли имитировать утопление, а также использовали другие инструменты психологического и физического давления. В кодексе ЦРУ, принятом при президенте Рональде Рейгане, есть графа, что директор этой службы, в том числе по сей день, а датирован он 1987 годом, уполномочен принимать решения о действии программ, направленных на "исследование психологии преступника".

К подозреваемым и заключенным также применялись наркотические препараты и алкоголь, которых их заставляли поглощать насильно. Одним из самых жестоких методов являлись инъекции ЛСД.

Стивен Афтергуд, эксперт по деятельности спецслужб в Федерации американских ученых (FAS), отметил, что ведомство позиционировало эти "эксперименты" как научно необходимые процессы для проверки возможностей человеческого организма.

Правда.Ру писала, что подобные эксперименты над совсем юными студентами проводил бывший военный врач, отставной подполковник ВС США Джон Генри Хагманн.

Он вкалывал молодым людям и девушкам кетамин или давал им алкоголь во время занятий, а потом они приступали к опытам, причем отчасти сексуальным — исследовали гениталии друг друга в различных состояниях и фиксировали свои наблюдения, выясняли "степень чувствительности обрезанного пениса во время полового акта или самоудовлетворения".

Читайте также:

Директор ЦРУ признал: по их просьбе иностранные спецслужбы пытают задержанных

Пытки в полиции Чикаго: "Русская рулетка", электрический ток в уши, нос и половые органы

Бывший вице-президент США: Пытки давали результат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии