Источник Правда.Ру

Наш комментарий. НТВ ПРЕДЛАГАЕТ ЧЕЧЕНСКИМ ТЕРРОРИСТАМ СОБСТВЕННЫЕ СЦЕНАРИИ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПУТИНА

Как и во время первой чеченской кампании телеканал Владимира Гусинского взял на себя роль московского центра идеологического центра боевиков. Так или иначе, но с завидным постоянством террористы начали следовать рекомендациям, которые даются в эфире канала некоторыми политологами. Последний же пример бросается в глаза даже людям, далеким от политологии.
Так, уже несколько раз в эфире НТВ прозвучали предположения о том, что могло бы сорвать выборы президента в России либо достаточно негативно сказаться на рейтинге и.о. президента. В общих чертах план рассматривался следующий: за две-три недели в крупных городах России могут прозвучать взрывы, подобные прошлогодним в Москве и Волгодонске. Они дестабилизируют внутреннюю ситуацию в стране. Кроме того, лидеры боевиков должны сами продумать информационный повод для «раскручивания» в западных средствах массовой информации темы «гуманитарной катастрофы». Но если ранее эти возможные действия рассматривались разрозненно, то вчера этот план был озвучен полностью в программе «Сегодня в полночь» одним из постоянных собеседников корреспондентов НТВ.
Сравнить связку предложений и их реализации читатели могут и сами. Вчера помощник и.о. президента Сергей Ястржембский сообщил, что Аслан Масхадов призвал всех мусульман Чечни собраться 15-16 февраля у святых мест в республике. Здесь, по предварительным данным, боевики планируют спровоцировать массовые беспорядки и вынудить милицию и войска применить оружие по боевикам, находящимся среди мирных граждан. С другой стороны, пропагандисты Мовлади Удугова резко сменили тон подаваемой информации, рассказывая теперь не о больших жертвах среди российских военнослужащих, а о «расстрелах мирных жителей и мародерстве российских солдат в Грозном, намеренном уничтожении федеральными силами в этом городе уцелевших жилых домов».
Также стала известна и информация о готовящихся террористами с 20 по 25 февраля терактах, при этом наиболее вероятным называется 23 февраля.
Таким образом, план, предложенный НТВ, начинает выполняться. Любопытно, что телеканал Владимира Гусинского не отказывается от его проведения, несмотря даже на вчерашние заявления председателя совета директоров РАО «Газпром» Виктора Черномырдина о том, что «Газпром» может пересмотреть вопрос о своем участии в составе акционеров НТВ и, соответственно, сократить ассигнования на его деятельность. Что стоит за позицией Гусинского? Чьи интересы преследуются подчиненными Киселева?
Отметим, среди российской политической элиты есть только одна партия, придерживающаяся тех же убеждений, что НТВ. Даже проигрыш в парламентской кампании не смог заставить изменить взглядов на чеченскую операцию лидеров «Яблока». А для партии, от которой отвернулись ее сторонники именно из-за такой их позиции, это знак намного серьезней, нежели заявление Черномырдина по НТВ.
Удивительное сходство позиций «Яблоко» и НТВ с западными средствами массовой информации и их резкое отличие от взглядов на чеченскую операцию большинства россиян, показывают то, что внутренние противники борьбы с терроризмом в Чечне руководствуются интересами отнюдь не российскими. Безусловно, что в данном случае они играют ту роль в крупной игре, которая отведена им на Западе, а потому можно пренебречь и мнением россиян («Яблоко»), и мнением собственных акционеров (НТВ). Не хотелось бы вновь говорить о «пятой колонне», но, по всей видимости, эту роль и выполняют сегодня в России «антимилитаристские» силы. Почему в кавычках? Да потому, что во время натовской кампании в Югославии эти же силы делали все, чтобы Россия как можно менее противодействовала Западу в оккупации Косово…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России