Источник Правда.Ру

Наш комментарий. НТВ ПРЕДЛАГАЕТ ЧЕЧЕНСКИМ ТЕРРОРИСТАМ СОБСТВЕННЫЕ СЦЕНАРИИ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПУТИНА

Как и во время первой чеченской кампании телеканал Владимира Гусинского взял на себя роль московского центра идеологического центра боевиков. Так или иначе, но с завидным постоянством террористы начали следовать рекомендациям, которые даются в эфире канала некоторыми политологами. Последний же пример бросается в глаза даже людям, далеким от политологии.
Так, уже несколько раз в эфире НТВ прозвучали предположения о том, что могло бы сорвать выборы президента в России либо достаточно негативно сказаться на рейтинге и.о. президента. В общих чертах план рассматривался следующий: за две-три недели в крупных городах России могут прозвучать взрывы, подобные прошлогодним в Москве и Волгодонске. Они дестабилизируют внутреннюю ситуацию в стране. Кроме того, лидеры боевиков должны сами продумать информационный повод для «раскручивания» в западных средствах массовой информации темы «гуманитарной катастрофы». Но если ранее эти возможные действия рассматривались разрозненно, то вчера этот план был озвучен полностью в программе «Сегодня в полночь» одним из постоянных собеседников корреспондентов НТВ.
Сравнить связку предложений и их реализации читатели могут и сами. Вчера помощник и.о. президента Сергей Ястржембский сообщил, что Аслан Масхадов призвал всех мусульман Чечни собраться 15-16 февраля у святых мест в республике. Здесь, по предварительным данным, боевики планируют спровоцировать массовые беспорядки и вынудить милицию и войска применить оружие по боевикам, находящимся среди мирных граждан. С другой стороны, пропагандисты Мовлади Удугова резко сменили тон подаваемой информации, рассказывая теперь не о больших жертвах среди российских военнослужащих, а о «расстрелах мирных жителей и мародерстве российских солдат в Грозном, намеренном уничтожении федеральными силами в этом городе уцелевших жилых домов».
Также стала известна и информация о готовящихся террористами с 20 по 25 февраля терактах, при этом наиболее вероятным называется 23 февраля.
Таким образом, план, предложенный НТВ, начинает выполняться. Любопытно, что телеканал Владимира Гусинского не отказывается от его проведения, несмотря даже на вчерашние заявления председателя совета директоров РАО «Газпром» Виктора Черномырдина о том, что «Газпром» может пересмотреть вопрос о своем участии в составе акционеров НТВ и, соответственно, сократить ассигнования на его деятельность. Что стоит за позицией Гусинского? Чьи интересы преследуются подчиненными Киселева?
Отметим, среди российской политической элиты есть только одна партия, придерживающаяся тех же убеждений, что НТВ. Даже проигрыш в парламентской кампании не смог заставить изменить взглядов на чеченскую операцию лидеров «Яблока». А для партии, от которой отвернулись ее сторонники именно из-за такой их позиции, это знак намного серьезней, нежели заявление Черномырдина по НТВ.
Удивительное сходство позиций «Яблоко» и НТВ с западными средствами массовой информации и их резкое отличие от взглядов на чеченскую операцию большинства россиян, показывают то, что внутренние противники борьбы с терроризмом в Чечне руководствуются интересами отнюдь не российскими. Безусловно, что в данном случае они играют ту роль в крупной игре, которая отведена им на Западе, а потому можно пренебречь и мнением россиян («Яблоко»), и мнением собственных акционеров (НТВ). Не хотелось бы вновь говорить о «пятой колонне», но, по всей видимости, эту роль и выполняют сегодня в России «антимилитаристские» силы. Почему в кавычках? Да потому, что во время натовской кампании в Югославии эти же силы делали все, чтобы Россия как можно менее противодействовала Западу в оккупации Косово…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу