1 января в мире зафиксирован рекорд ежедневной смертности от COVID-19

Число смертей от коронавируса во всем мире достигло рекордного показателя 1 января — 13 997 смертей за 24 часа.

Такие данные предоставила ВОЗ.

Это число является самым большим с начала пандемии COVID-19. Общее число смертей на утро 2 января составляет 1,8 миллиона человек.

США остаются наиболее пострадавшей страной во всем мире:

  • по подсчётам Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день насчитывается 20 085 408 случаев заболевания, 347 202 человека скончались от коронавируса.

Бразилия отстаёт от США по количеству погибших:

  • с начала пандемии смертность составила 195 394 человека;
  • в стране было подтверждено в общей сложности 7 698 694 случая заболевания.

Напомним, 31 декабря исполнился ровно год с тех пор, как ВОЗ была проинформирована китайскими властями о начале вспышки пневмонии неизвестной причины, которая привела к тому, что 11 марта вспышка коронавируса была объявлена пандемией.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выступил в среду по этому поводу, размышляя о борьбе с вирусом и пути вперёд в 2021-ом:

"Забегая вперёд, к 2021 году, мы должны принять простое, но глубокое решение: игнорируем ли мы уроки 2020 года и позволяем ли мы преобладать островным и партизанским подходам, теориям заговора и нападкам на науку, что приводит к ненужным страданиям для здоровья людей и общества в целом?

Или мы прошли последние несколько миль этого кризиса вместе, помогая друг другу на этом пути, от справедливого обмена вакцинами до предоставления точных советов, сострадания и внимания всем, кто в этом нуждается, как глобальная семья? Выбор простой".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.