В Шанхае казнён мигрант, убивших двоих детей

В Шанхае приведён в исполнение смертный приговор в отношении мужчины, убившего двух учеников начальной школы и ранившего ещё одного мальчика и женщину в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба Шанхайского народного суда № 1.

Инцидент произошел перед Шанхайской Всемирной начальной школой иностранных языков в районе Сюйхуэй 28 июня 2018 года.

29-летний Хуан Ичуань напал с ножом на трёх учеников и одного из родителей. Двое детей погибли из-за тяжёлых травм, а еще один ученик и родитель получили тяжёлые ранения.

Хуан был задержан на месте преступления. 23 мая 2019 года его приговорили к смертной казни и пожизненно лишили политических прав.

Преступник подал апелляцию на основании имеющегося у него диагноза "шизофрения" настаивая, что "имел пониженное чувство ответственности во время инцидента". Но второй суд оставил приговор в силе.

"Хуан, рабочий-мигрант из центральной китайской провинции Хунань, совершил нападение преднамеренно и с полной подготовкой, поскольку он хотел выпустить свой гнев после того, как не смог найти работу в Шанхае, — написано в материалах суда. — Он приехал в Шанхай 6 июня и купил кухонный нож в супермаркете. Перед роковым инцидентом он тщательно изучил расположение кампуса. 28 июня он увидел детей, выходящих из кампуса в полдень, и следовал за ними более 100 метров, прежде чем напасть".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.