Польский историк: мы можем скоро увидеть возвращение Российской империи

Польский историк из Академии военного искусства Пётр Грохмальский в интервью Polskie Radio 24 предупредил страны — члены ЕС — о том, что в самое ближайшее время на карте мира может появиться новая форма Российской империи.

По мнению учёного, произойдёт это, как только "Белоруссия подпишет с РФ договор о Союзном государстве", что будет означать "включение" её в систему России.

"Если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию с позиции исторического опыта, то именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. Если россияне полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнёмся с новым видом Российской империи на нашей границе", — уверен Грохмальский.

По его словам, всё, что сегодня "делает Путин", вся текущая "российская стратегия" в отношении Белоруссии — наглядное свидетельство стремления "овладеть культурой и цивилизацией" и "создать в рамках Союзного государства Российскую империю".

"Характерная для политического курса Путина гигантская последовательная экспансия ставит в опасное положение Прибалтику и Польшу, которые граничат с форпостом России — Калининградом", — предупреждает историк.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.