Девять человек погибли в результате взрывов в Афганистане

В результате взрыва, прогремевшего вечером в воскресенье, 9 августа, в дипломатическом квартале Кабула, погибли два человека, еще несколько получили ранения.

Об этом сообщает афганская газета TOLO News со ссылкой на официальных лиц.

¹ Автоматический перевод твита, сервис "Яндекс.Переводчик"

Представитель кабульской полиции сообщил изданию, что мина взорвалась после того, как сотрудники Службы безопасности попытались обезвредить ее.

Это не единственный террористический акт, который был совершён в воскресенье в Афганистане. Ранее канал TOLO News сообщил, что утром в городе Газни на востоке страны взорвался полицейский автомобиль. Погибли семь правоохранителей, еще 15 были ранены и доставлены в Кабул для госпитализации.

Пока ответственность за нападение на себя не взял никто.

Сообщается только, что взрыв прогремел, когда кабульское правительство "продолжало добиваться мирного соглашения с талибами". В пятницу, 7 августа, тысячи афганских старейшин, общественных лидеров и политиков собрались, чтобы обсудить прекращение насилия в стране с группой лидеров боевиков.

Президент Афганистана объявил, что остающиеся еще в тюрьмах 400 заключенных талибов будут освобождены (это последняя группа из примерно пяти тысяч арестованных ранее талибов).

¹ Автоматический перевод твита, сервис "Яндекс.Переводчик"

Их освобождение было согласовано в рамках февральского пакта между США и талибами — условие для проведения переговоров между боевиками и поддерживаемым США правительством.

Читайте также:

Теракт в Кабуле: удар нанесён по роддому, погибли женщины и младенцы

Пентагон признал оказание помощи талибам в Афганистане

Эксперт назвал две ошибки СССР в Афганистане