Автор Правда.Ру

На Украине недовольны, что Черногория готова принять россиян

Украина обеспечила Черногорию самым большим количеством туристов в этом году. При этом граждане Незалежной ограничены в правах по прибытии на курорты.

А вот россиян черногорские власти решили пускать без каких-либо ограничений.

"Хотя, конечно, такого чудесного и спокойного отдыха без засилья русского языка у меня ещё не было. Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию самым большим числом туристов, имея по 13-14 бортов в неделю, находится в ограниченных правах.

Деньги не пахнут — это старая аксиома, но это вопрос и элементарного уважения. Очень надеюсь, что эти дискриминационные условия для наших граждан будут сняты", — заявил украинский консул в Черногории Михаил Шматов на своей странице в социальной сети.

Он также напомнил, что в России индекс заболеваемости составляет 127,2, тогда как на Украине всего 72,8.

Напомним, что накануне Черногория заявила о готовности принять россиян на своих курортах. Для въезда в страну не требуется ни справок об отсутствии коронавируса, ни карантина.

Российская сторона пока никак не отреагировала на это сообщение, информации о возобновлении авиасообщения с Черногорией нет. Россияне могут попасть в страну через Турцию, например, куда российские самолёты уже начали летать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.