Источник Правда.Ру

Менеджер Apple заработал миллион на продаже тайн компании

216715.jpegВокруг американской компании Apple разгорелся очередной скандал. Один из менеджеров был обвинен в получении "откатов" за передачу азиатским поставщикам устройств iPhone и iPod коммерческих секретов.

Так, согласно обнародованным судебным документам, некий 37-летний Пол Шин Девайн, отвечавший с 2005 года за глобальные поставки комплектующих в Apple, получил обвинения от федеральных властей США в получении денег на сумму в один миллион долларов от шести азиатских компаний за передачу ряда закрытых данных.

Читайте также: От Стива Джобса ушел главный разработчик iPhone.

Подала иск против менеджера сама же компания Apple. В общей сложности экс-менеджер получил обвинения по 23 пунктам. По некоторым данным, полученные азиатскими фирмами данные помогли им добиваться заключения более выгодных контрактов в ходе переговоров с Apple. Известно, что одна из этих компаний базируется в Сингапуре.

"Apple стремится к использованию самых высоких этических стандартов. Мы не терпим нечестного поведения внутри или за пределами компании", - заявил представитель Apple.

В настоящее время Пол Шин Девайн взят под стражу. В начале будущей недели он предстанет перед судом в калифорнийской городе Сан-Хосе для предварительных слушаний.

Читайте по теме: Стив Джобс подмочил репутацию iPhone 4

Недавно глава подразделения фирмы Apple, занимающегося разработкой мобильных устройств, Марк Пейпермастер покинул компанию. По некоторым предположениям, это связано с шумихой вокруг неудачной конструкцией антенны нового "яблокофона".

В Apple подтвердили, что Пейпермастер покинул занимаемый пост, однако не ясно, был ли он уволен или ушел по собственному желанию. Известно, что бывший разработчик смартфонов пришел на работу к Стиву Джобсу два года назад после 25-летней карьеры в не менее известной компании IBM.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма