Источник РИА Новости

Телеканал "Имеди" призвали к ответу

Телеканал  Имеди  призвали к ответуНациональная комиссия по коммуникациям обязала грузинский телеканал "Имеди" принести извинения жителям страны за провокационный сюжет о вторжении войск РФ в Грузию. Об этом сегодня проинформировал глава правового департамента комиссии Кахи Курашвили.

"Комиссия обязала телекомпанию к публикации декларации, в которой она должна признать факт совершения нарушения и извиниться перед обществом за инсценировку, которая вызвала волнение в обществе", - заявил Курашвили, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

"Кроме того, она (телекомпания) обязана в рамках механизма саморегулирования, который создан в "Имеди", рассмотреть жалобы каждого пострадавшего, а после рассмотрения принять обоснованное решение и представить информацию о всех нарушениях комиссии", - добавил руководитель департамента, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Напомним, что спецрепортаж "Имеди" спровоцировал волну протестов в Грузии. Представители оппозиции и общественные деятели в воскресенье проводят акцию протеста в Тбилиси. Манифестанты этим жестом пытаются выразить свое негодование в связи с сюжетом телеканала "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента Михаила Саакашвили.

"Это был настоящий физический и моральный террор со стороны властей", - заявила в своем выступлении на митинге лидер Партии женщин Гугули Маградзе.

Кроме того, выходку грузинского телеканала осудили и представители ряда западных государств. В частности, посол Соединенных Штатов в Грузии Джон Бас. "Такие репортажи не способствуют укреплению безопасности Грузии. Этот репортаж не соответствовал журналистским стандартам", - заявил дипломат.

Кроме того, официальный представитель МИДа Франции назвал действия грузинского канала "Имеди" "весьма странными и абсолютно неуместными".

Отметим, что шокирующий репортаж вызвала панику среди жителей Грузии, которые не сразу поняли, что это лишь фальшивый сюжет. Телекомпания только мельком сообщила о том, что это лишь модель возможного развития событий.

Руководство "Имеди" извинилось за скандальную инсценировку, а также пояснило, что их репортаж не был направлен на то, чтобы вогнать в панику жителей Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?