Источник Правда.Ру

CNN: сотрудник ФБР мог подделать документ, касающийся слежки за Трампом

Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает некоего сотрудника ФБР в подделке документа, имеющего отношение к слежке за Дональдом Трампом, осуществлявшейся в 2016 году, сообщает телеканал CNN.

Информация о данном сотруднике не разглашается. Его могут обвинить в совершении уголовного преступления.

Сообщается, что фальсифицированный документ имеет отношение к слежке за Картером Пейджем, который был советником предвыборного штаба Трампа.

Телеканал не разглашал информацию о том, в чем конкретно заключалась суть фальсификации. Кроме того, не уточняется, дал ли возможность данный документ осуществлять слежку за президентом США.

Фото: twitter.com

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.

Меньше половины американцев будут прививаться от коронавируса

Жители США не хотят делать прививку от коронавируса. Причина в том, что они боятся побочных эффектов.

Согласно опросу, проведенному в США, только 49% респондентов готовы сделать укол, как только прививка станет доступна. 31% опрошенных пока не решили, стоит ли прививаться. А вот 20% точно не планируют этого делать.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Миннеаполисе во время беспорядков сожгли полицейский участок

Массовые беспорядки в Миннеаполисе привели к сожжению полицейского участка. Никто из сотрудников не пострадал.

"Протестующие в американском Миннеаполисе сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете, никто из них не пострадал", — сообщает телеканал Fox News.

Известно, что протесты направлены против действий полицейских, в результате которых погиб афроамериканец Джордж Флойд.

var lazy_element = document.getElementById('mediametrics_widget'); if ('IntersectionObserver' in window) { let config = { rootMargin: "400px 0px" }; sectionObserver = new IntersectionObserver(function (entries, self) { entries.forEach( entry => { if(entry.isIntersecting){ loadMM(entry.target); self.unobserve(entry.target); } }); }, config); sectionObserver.observe(lazy_element ); } else { $(function () { loadMM(lazy_element ); }); } function loadMM(item) { var mm_n = 3; var mm_v = 1; var mm_width= ''; var width = window.screen.width; if (width <= 680 ) { var mm_n = 6; var mm_v = 2; var mm_width= '&width='+width; } var mm_url = '//news.mediametrics.ru/cgi-bin/b.fcgi?ac=b&m=js&n='+mm_n+'&v='+mm_v+mm_width+'&height=266&id=mediametrics_widget'; var hcc = document.createElement("script"); hcc.type = "text/javascript"; hcc.async = true; hcc.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http")+":"+mm_url; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hcc, s.nextSibling); }