Источник Правда.Ру

В Дании обнаружили тысячи монет эпохи Средневековья

Археолог музея города Вайле Каспер Терп Хегсберг обнаружил в пригородном лесу клад, состоящий из тысячи  серебряных и медных монет эпохи Средневековья. Это самое большое сокровище из всех, которые когда-либо находили в Дании, сообщает The History Blog.

Исследователи считают, что данная находка поможет лучше изучить историю торговли в этом районе. Клад обнаружили в той местности, где два года назад нашли несколько монет.

Монеты передали в музей города. Данный район археолог решил проверить с  помощью металлоискателя. Ему сразу же удалось обнаружить первую монету, так как она находилась на небольшой глубине. Потом детектор стал сигналить, и Каспер нашел и другие монеты.

Фото: pravda.ru

Читайте также:

На Русском Севере спрятано множество кладов

В поисках запрятанных сокровищ: Клады на Руси появлялись от беззакония

В школьном пианино нашли клад на 640 тысяч долларов

 

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток-2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.