Источник Правда.Ру

Зеленский рассказал о плане "Б" в Донбассе и об отношениях с США

Президент Украины назвал отношения с США " уставшими" и отметил, что есть план "Б" для решения проблемы Донбасса — "построить вал".

Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского начался в Киеве. Зеленский заявил в прямом эфире, что собирается "решить вопрос с Донбассом в течение года".

Если же не получится, то тогда он собирается "выстроить вал", а всех, кто считает себя украинцами, "чтобы были тут" (то есть, переселить). Президент считает самой большой ошибкой в предыдущие годы — отсутствие обеспечения жильем, работой переселенцев. "Власть не может все, но это было нужно и это надо было обеспечить", — считает Зеленский.

Глава Украины назвал отношения с США "уставшими": "они все время спрашивают, а куда вы тратили деньги". И это идет не только от президента Трампа, но и на всех уровнях, отметил Зеленский. Главная задача, по его словам, "затянуть Трампа на Украину".

В частности, его визит якобы должен был состояться после визита в Варшаву, но был сорван. Зеленский просил Трампа, чтобы Белый дом изменил риторику в отношении Киева после смены украинской власти.

Владимир Зеленский также сообщил, что узнал о замораживании поставок оружия еще до конфликта вокруг Джо Байдена. Об этой проблеме Зеленский узнал от министра обороны.

Встречу с Владимиром Путиным он назвал "необходимой, если мы хотим закончить войну, но пока всё против этого". "Есть надежда на нормандский формат, но пока нет даты".

Владимир Зеленский заявил, что не держится за власть. "По поводу Майдана. Я ничего не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если общество захочет, чтобы я не был президентом — кровопролития не будет, я спокойно к этому отношусь. Но люди должны знать, что они выберут. Они не выберут прекращение войны, они будут выбирать среди меню товаров, которые есть на рынке, продажном и политическом рынке".

 Читайте по теме: Погребинский: "азовцев" в Золотом можно было бы арестовать силами Зеленского

Украинский министр заявил об отсутствии интереса к стране

Бортник: Россия не даст Киеву заморозить конфликт на Украине

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпкин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его бандитом.

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

В Херсонской области загорелось здание прокуратуры

Пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины сообщила о возгорании здания прокуратуры в Херсонской области. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

"При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции обнаружила, что на первом этаже здания разбито стекло. У окна находилась стеклянная бутылка с частицами легковоспламеняющегося вещества… Основной версией следствия является совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров", — говорится в сообщении пресс-службы.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.