Источник Правда.Ру

Немецкая газета рассказала о "проклятом" наследии СССР

Наследие, которое осталось от советских войск после их вывода с территории Германии, превратилось в обломки, на которых лежит "проклятье". Об этом пишет немецкое издание Bild. 

В материале отмечается, что сейчас в Германии повсюду можно найти следы пребывания советских войск, и "прокляты" они по той причине, что избавиться от них невозможно. 

"После вывода войск в нашем распоряжении оказались 300 гектаров казарм. Мы их снесли, посадили лес, построили солнечную электростанцию. Все развалины, которые остались, находятся под охраной как исторические памятники", - объяснил журналистам глава одной из немецких коммун. 

В комитете по охране памятников Германии надеются на восстановление заброшенных объектов, однако до сих пор неизвестно, кто именно должен этим заниматься. Часть развалин нельзя снести из-за закона об охране памятников, а другие находятся в частной собственности или на территории заповедников. 

Напомним, после распада СССР указом президента РСФСР Западная группа советских войск в Германии перешла под юрисдикцию России, взявшей на себя обязательства по дальнейшему выводу войск, который был завершен 31 августа 1994 года.

Читайте также: Президент Филиппин разрешил стрелять в коррумпированных чиновников

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

Пелагея подала на развод с хоккеистом Телегиным

Певица Пелагея собралась официально разорвать отношения с хоккеистом ЦСКА Иваном Телегиным. О расставании пары стало известно в конце 2019 года, но до сих пор Полина и Иван состоят в браке, сообщает StarHit.

26 мая Пелагея подала документы на развод. Пара воспитывает трёхлетнюю дочь Таисию.

Ранее сообщалось, что причиной расставания певицы и хоккеиста стали измены Телегина. После расставания стало известно, что хоккеист встречается с Марией Гончар.

Телегин выступает за ЦСКА с 2014 года. В КХЛ он провёл 308 матчей, в которых забил 33 шайбы и сделал 50 передач.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

В Москве начали действовать только столичные пропуска

С сегодняшнего дня, 27 мая, в столичном транспорте будут действовать только цифровые пропуска Москвы. Это связано с тем, что во многих регионах пропуска уже начали отменять.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.