Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить вкусное рагу из нута, помидоров и шпината с шафраном.
Фото: commons.wikimedia.org by Rainer Zenz is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты
4 чашки молодого шпината
2-3 чашки свежего нута (или 2 банки консервированного нута)
1 банка очищенных помидоров (используйте только помидоры, не добавляя сок)
2 чашки овощного бульона
4 столовые ложки оливкового масла
2-4 столовые ложки хересного уксуса
3 чайные ложки паприки
2 чайные ложки шафрана
2 чайные ложки тмина
3 лука-шалота, нарезанные
3-4 зубчика чеснока
Хлопья красного перца
Соль
Перец
Приготовление
Слейте воду с очищенных помидоров. Поместите помидоры в небольшую миску и аккуратно разомните их вилкой. Отложите в сторону.
Возьмите большую кастрюлю и нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и несколько щепоток соли. Готовьте около 5 минут.
Добавьте к луку чеснок, тмин и паприку. Готовьте смесь около 30 секунд или больше, но часто помешивайте и не позволяйте ей пригореть.
Добавьте две столовые ложки хересного уксуса и перемешайте. Добавьте помидоры и готовьте пару минут, пока смесь не начнёт пузыриться.
Добавьте шафран, хлопья красного перца, нут и бульон. Уменьшите огонь и варите не менее 20 минут. Добавьте шпинат и дайте ему настояться пару минут. Попробуйте рагу и при необходимости добавьте приправы.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Горох нут с овощами - необычное рагу греческой кухни
Розы - это одни из самых популярных и любимых цветов садоводов. Они обладают неповторимой красотой и ароматом, который может украсить любой участок. В этой статье расскажем о том, что нужно делать с розой для сада после покупки, чтобы она радовала вас своими цветами и сохраняла свою красоту на долгие годы.