Источник Правда.Ру

Global Times: США виновны в установлении хаоса во всем мире

Мир

США имеют особую ответственность за то, что происходит на планете, поскольку являются "самой авторитетной державой" в мире. Такое мнение высказало китайское издание Global Times.

Эксперты издания утверждают, что США не удалось справиться с такой ответственной задачей.

"Борьба с терроризмом привела к абсолютно обратному эффекту. Количество радикально настроенных личностей растет с каждым годом. Более того, радикальные настроения вспыхивают в самых разных странах", - говорится в материале издания.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Житель Приморья из мести украл икону из церкви

Сотрудники полиции в Приморском крае раскрыли кражу иконы из походной часовни хуторского казачьего общества в поселке Ярославский.

В полицию обратился атаман местного казачьего общества. Он рассказал, что в часовню, разбив оконное стекло, проник неизвестный. Злоумышленник разбил киот и похитил икону Преподобного Серафима Саровского и находящиеся на ней ювелирные изделия.

Певица Леди Гага выпустила альбом "Chromatica"

NME сообщает о том, что певица Леди Гага выложила новый альбом под названием "Chromatica". Это первый альбом певицы с 2016 года и шестой по счету с начала карьеры.

Известно, что в альбом вошла композиция, которую Леди Гага записала вместе с Элтоном Джоном.

"Элтон всегда призывал меня внимательно относиться к своей профессии и заботиться о себе. И я очень благодарна ему за эти советы", — поделилась она в интервью Apple Music на прошлой неделе, назвав его своим "давним" ментором.