Источник Правда.Ру

Нетаньяху по ошибке назвал Бориса Джонсона Ельциным

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ошибочно назвал главу кабинета министров Великобритании Бориса Джонсона "Борисом Ельциным". Такую оговорку глава израильского правительства сделал во время заседания кабинета министров. Об инциденте сообщило издание Haaretz.

"Я недавно вернулся из очень приятной поездки в Великобританию. Мне посчастливилось провести встречу с премьер-министром Борисом Ельциным и министром обороны США в Лондоне", - рассказал Нетаньяху.

Премьера сразу же поправили коллеги, указав на то, что он перепутал фамилию. Нетаньяху умело выкрутился из ситуации заявив, что таким образом он проверял, слушают ли его присутствующие.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о желании посетить Российскую Федерацию до конца недели и провести встречу с Владимиром Путиным. Политик сообщил, что хочет обсудить с российским лидером "армейские вопросы".

Читайте также:

СМИ: Москва отказала Нетаньяху в визите после инцидента с Ил-20

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, что ситуация с коронавирусом приходит в норму, что позволяет приступить к снятию ограничительных мер.

"В целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, мы отмечаем снижение прироста числа заболевших. Эта позитивная тенденция позволила ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. Но такие шаги пока мы делаем очень осторожно", — сообщил Мишустин в пятницу на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло по видеосвязи.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Финал Кубка Англии состоится 1 августа

Футбольная ассоциация (FA) объявила о датах проведения финальных стадий Кубка Англии. Розыгрыш турнира был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Четвертьфинальные матчи состоятся 27 и 28 июня, полуфинальные - 11 и 12 июля. Финал на стадионе "Уэмбли" запланирован на 1 августа.

В четвертьфиналах турнира сыграют:

  • "Лестер" - "Челси";
  • "Ньюкасл" - "Манчестер Сити";
  • "Шеффилд Юнайтед" - "Арсенал";
  • "Норвич" - "Манчестер Юнайтед".

"Этот турнир является неотъемлемой частью календаря на протяжении почти 150 лет, и мы хотели бы поблагодарить руководство клубов за их поддержку в планировании оставшихся матчей в это беспрецедентное время", - говорится в заявлении FA.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.