Источник Правда.Ру

Порошенко призвал приготовиться к борьбе "с заклятым врагом Украины"

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал сограждан и руководство страны не расслабляться на фоне успешного завершения обмена заключенными с Россией. 

По словам политика, обмен является "большим и радостным событием" для каждого украинца, однако приподнятое настроение не должно обманывать. "Нам предстоит изнурительная борьба с заклятым врагом Украины, сильным и коварным", - написал бывший президент на своей странице в Twitter. 

Он добавил, что знает о трудностях в принятии решений по освобождению соотечественников и гордится, что "завоеванное нами еще весной решение Международного морского трибунала приперло Путина к стене и побудило наконец освободить наших героев". 

Напомним, ранее Россия и Украина завершили обмен заключенными по формуле "35 на 35". В Россию вернулись журналист Кирилл Вышинский и военный из ДНР Владимир Цемах, а на Украину - 24 моряка и режиссер Олег Сенцов.

Курильщики тяжелее переносят заражение коронавирусом

Здоровье

В релизе Роспотребнадзора сообщается о том, что курильщики страдают более тяжелой формой коронавируса. К тому же у курящих людей риск заразиться COVID-19 намного выше.

"Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом. Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот — при курении сигарет или употреблении других табачных изделий", — поясняется в релизе.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Роспотребнадзор определил правила работы фитнес-клубов

После отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, по новым правилам должны будут работать фитнес-клубы и иные спортивные сооружения.

По каким именно, рассказали в Роспотребнадзоре.