Источник Правда.Ру

Китай предложил США заключить соглашение по агропродукции

Китайские власти в ходе переговоров с торговыми представителями США предложили купить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции. 

Как сообщает издание Politico со ссылкой на собственные источники, условием закупки будет ослабление экспортных ограничений для китайской корпорации Huawei, а также отсрочка повышения пошлин на товары из Китая, которая запланирована на 1 октября. В издании подчеркивают, что президент Трамп может отложить введение дополнительных пошлин с 15 декабря, если переговоры пройдут успешно. 

Напомним, 1 сентября США ввели пошлины в размере 15% на товары из Китая стоимостью 112 миллиардов долларов. Причиной введения пошлин стало невыполнение китайской стороной обещания увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции.

Ранее Трамп пригрозил Пекину, что ситуация с торговыми отношениями Китая и США только ухудшится, если в стране предпримут ответные меры на введение американских пошлин. Он предупредил Си Цзиньпина, что страна "сильно пострадает", если не подпишет торговое соглашение, поскольку тогда американским компаниям придется перевезти свои производства.

Читайте также: Китай ответил США торговыми пошлинами

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.