Источник Правда.Ру

Болтон: возвращение России в G8 не является самоцелью для Путина

Возвращение России в G8 не является самоцелью для Владимира Путина, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Он рассказал представителям СМИ, что Дональд Трамп обсуждал эту тему с коллегами по G7, точки зрения разошлись, единое решение не приняли. Между тем Путин сам отметил, что РФ не хочет входить в какую-либо группу, все члены которой не хотят этого, напомнил Болтон.

Напомним, на саммите "большой семерки" во Франции Трамп пытался убедить его участников, что возвращение к формату "восьмерки" с участием РФ поможет эффективнее решать возникающие спорные вопросы.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее заявил, что возвращение в G8 для Москвы не является самоцелью.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил, что Россия не была инициатором обсуждения вопроса возобновления формата "восьмерки". "Мы никого ни о чем не просили. Никаких обращений мы на этот счет не делали и не собираемся делать", - сказал он и констатировал, что главные мировые вопросы сейчас решаются в "группе двадцати".

Источник фото: сайт Кремля

Читайте также:

Жириновский: Трамп зовет Россию в G8, чтобы она не сближалась с Китаем

В Сенате США назвали "ужасной" идею Трампа пригласить РФ на саммит G7

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов: сервис пометил его как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновке Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.