Источник Правда.Ру

СБУ пригрозила наказать украинские телеканалы за телемост с Россией

Служба безопасности Украины (СБУ) выступает за немедленный созыв внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для введения санкций в отношении украинских телеканалов NewsOne и "112 Украина".


Экс-сотрудник СБУ рассказал о действующих на территории Украины тайных тюрьмах / Новости от 25.03.2019 14:27

Инициатива ведомства связана с "широким общественным резонансом", который вызвало намерение руководства NewsOne провести вместе с российским телеканалом "Россия 1" телемост "Надо поговорить". 

"СБУ проинформирует телеканалы "112 Украина" и NewsOne об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом "Россия" и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБО", - отмечает пресс-служба силовиков. 

За нарушение запрета на сотрудничество с попавшими под санкции компаниями из России, украинские телеканалы могут быть оштрафованы. В ведомстве считают, что Рада должна аннулировать лицензии на вещание, если телеканалы продолжат нарушать законодательство Украины.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что депутаты Верховной Рады возмущены проведением телемоста между российским и украинским телеканалами. Парламентариев поддержал и вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Читайте также: Депутат Рады предупредил об опасности "большой приватизации" на Украине

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее