Источник Правда.Ру

МИД России: Косово продолжает обострять межнациональные отношения

Объявление российского дипломата и сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова персоной нон грата властями непризнанной Республики Косово призвано обострить межнациональную обстановку в крае. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России. 


Раненный в Косово российский дипломат рассказал о расследовании инцидента

"Рассматриваем действия косовских властей как продолжение неприкрытой линии на обострение межнациональных отношений в крае, презрение к международным нормам дипломатического общения", - отмечается в сообщении ведомства. 

МИД России подчеркивает, что демонстрация такого "пренебрежительного отношения к ООН со стороны Приштины" грозит серьезными последствиями. В Москве пообещали сделать все возможное для защиты российских дипломатических работников. 

"Российская Федерация продолжит предпринимать все необходимые действия по защите своего гражданина в соответствии с международным правом и национальным законодательством", - заключили в министерстве. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что полиция Косово избила российского дипломата Михаила Краснощекова намеренно. Об этом говорит характер нанесенных ему травм, заявил президент Сербии Александр Вучич. 

Характер повреждений у пострадавших указывает на то, что косовский спецназ пытался их убить. У госпитализированных отмечаются переломы лицевых костей, травмы скул, переломы верхнечелюстных и носовых костей, а также переломы ребер.

Читайте по теме: Эксперт: напряжение между Сербией и Косовом растет, но войны на Балканах не будет

Президент Сербии: Белград готов сохранить мир "почти" любой ценой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее