Источник Правда.Ру

ВОЗ назвала Украину очагом эпидемии кори

Заболеваемость корью выросла в Европе в 2018 году более чем в три раза. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году в регионе было зарегистрировано 25,5 тысяч случаев заражения корью, а в 2018 — уже 83 тысячи. Главным очагом эпидемии оказалась Украина — там в прошлом году зафиксировали 54 тысячи заболевших, причем, 16 человек умерли.

Ведущий эксперт штаб-квартиры ВОЗ по кори Катрина Крецингер считает главной причиной распространения опасной болезни недостаточную вакцинацию. Ее мнение опубликовал журнал Американской ассоциации содействия развитию науки The Science.

Издание напоминает, что после свержения Виктора Януковича "парализованное правительство не смогло заказать вакцину от кори до конца 2015 года". Дефицит вакцины привел к тому, что в 2016 году прививки получили только 42% младенцев, а повторный укол — только 31%.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Соловьев обозвал Познера "промокашкой"

Телеведущий Владимир Соловьев решил заступиться за Никиту Михалкова после его слов о желании Билла Гейтса чипировать население планеты.

Журналист назвал Владимира Познера "долбаной промокашкой".

"Промокашка долбаная! Поучить! Стукачок еще с советских времен решил поучить", — прокомментировал Соловьев письмо, которое Познер написал Михаликову.

Сын Якубовича рассказал, почему его отец развелся со второй женой

Старший сын Леонида Якубовича Артем Антонов рассказал, почему его родители разошлись в автобиографическом фильме "Моя правда. Леонид Якубович. По другую сторону экрана".

"В принципе, все было хорошо, но так бывает — не сошлись характерами", — пояснил Антонов.

Сейчас известный ведущий живет в третьем браке с Мариной Видовой.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.