Источник Правда.Ру

Кокойты: Российские миротворцы оказались достойными офицерами

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал уникальными миротворческую миссию и поведение российских офицеров и военнослужащих в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов.

"Та миротворческая миссия, которую выполняет Российская Федерация, уникальна. И хочу обратить на это ваше внимание. Ведь российские миротворцы не разбежались, как в свое время делали все. Они остались там до конца, несмотря на то, что были окружены превосходящими силами противника. Им предоставили коридор, чтобы они, прямо скажем, позорно бежали", - заявил Кокойты на пресс-конференции в Москве.

Читайте: Я надеялась, что мой ребенок умрет быстро": рассказы переживших трагедию Цхинвала

Российские миротворцы оказались достойными офицерами и сыновьями Отечества и отказались от унизительного прохода через коридор безопасности, до конца выполняя свой долг, подчеркнул югоосетинский лидер. "Российские миротворцы первыми не открывали огонь - поверьте мне, как очевидцу. Мы знали и слышали все команды: "До последнего стоять", "До последнего не отвечать", "До последнего не стрелять", - отметил он. После того, как грузинская сторона начала расстреливать в упор из нескольких танков штаб российских миротворческих сил в Южной Осетии, молчать уже было нельзя, добавил президент. "Действия России сегодня очень своевременны и необходимы. РФ сегодня ведет себя достаточно цивилизованно, несмотря на то, что это война, а у войны - свои законы", - заключил Кокойты.

Читайте: Медведев: Россия поддержит любую волю народов Южной Осетии и Абхазии

Напоминим, Россия и Франция согласовали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности. Лидеры Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш в четверг подписали в присутствии президента России Дмитрия Медведева шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

Читайте: Кокойты: с Южной Осетией воевали наёмники из нескольких стран

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?