Источник Правда.Ру

WSJ: Пентагон испугался слов Путина о "купировании угрозы"

Американская пресса пишет о том, что в Пентагоне испугались критики системы ПРО от Владимира Путина.

Американское издание WSJ посвятило статью обострению отношений России и США. Конфликт между двумя странами назрел после того, как американцы разместили свои системы ПРО в Восточной Европе.

После того, как комплекс был размещен в Румынии, появилась информация о создании нового комплекса ПРО на территории Польши.

Замминистра американской обороны Роберт Уорк считает, что высказывание Владимира Путина усиливает недоверие между двумя странами и может создать новые угрозы для мира. Пентагон оправдывает строительство все новых и новых баз тем, что от Ирана, обладающего баллистическими ракетами, исходит реальная угроза.

Как сказал ранее Владимир Путин, США отказались от российского предложения по коммуникации в вопросах ПРО и в Москве "подумают о купировании возможной угрозы", передает телерадиокомпания "Звезда".

Владимир Путин подчеркнул, что США действуют в одностороннем порядке и не прислушивается к заявления российской стороны. Президент России отметил, что система ПРО — это часть ядерного потенциала США, а не оборонительная система. Тот факт, что она вынесена в Восточную Европу, не учитывает интересов России.

В числе ответных мер со стороны России можно перечислить создание боевых железнодорожных ракетных комплексов "Баргузин", которые будут нести до трех, а то и шести ядерных ракет с разделяющимися боеголовками, а также ракеты "Булава-30", которые встанут на вооружение российской армии до 2018 года.

Кроме того, ракетный комплекс "Сармат" придет на смену "Сатане", как на Западе именуют комплекс Р-36М.

Британские журналисты уточняют, что новое российское ядерное оружие наводит страх на военных и политиков Запада, потому что его неспособны отловить современные системы слежения.

Как пишет ИноТВ о статье в Daily Mirror, Россия получит возможность в считанные секунды смести с лица земли целую страну, по размеру сопоставимую с Техасом или Францией.

В прессе уже окрестили новый комплекс "ужасающим оружием Судного дня", которое способно перехитрить любые радиолокационные системы.

Ранее Правда.Ру писала о том, что разрабатываемая российскими военными промышленниками новая межконтинентальная баллистическая ракета будет способна преодолеть практически любые системы ПРО и станет ответом на американскую инициативу "Быстрого глобального удара". Последний предполагает создание систем, способных нанести удар неядерным оружием по любой точке планеты в течение часа после принятия решения.

Кроме того, консультант командующего РВСН Виктор Есин не стал делать секрета из основных целей, которые будут атакованы нами, если США нападут на Россию. В числе первоочередных — американская база ПРО на побережье Румынии.

Военный эксперт пояснил, что Соединенные Штаты отказываются дать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России и возможности перехвата российских МБР.

По его словам, комплекс системы ПРО США на румынской базе Девеселу к западу от Бухареста войдет в перечень "объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

10 к 1: как Россия будет уничтожать НАТО
Комментарии
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией