Источник Правда.Ру

На Украине расстроились из-за Сенцова: патриот не мог начать есть

Украинский режиссер Олег Сенцов завершил голодовку. Это значит, что он находится в критическом состоянии, практически за чертой, сообщает 5 октября уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"В России только словесно, без медицинских справок уверяли, что состояние его здоровья удовлетворительное. Неправда. Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться", — написала Денисова.

По ее мнению, выход из голодания — процесс еще более сложный и страшный, чем само голодание. И это имеет определенные основания. 

"Я глубоко убеждена, что в России не обеспечивают ему надлежаще медицинское сопровождение. Я по-прежнему требовала предоставить ему высококвалифицированных специалистов, но Кремль этого не сделал. Призываю Россию сохранить жизнь украинцу! Я требую, чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полный медицинский осмотр. Я хочу видеть заключение о состоянии здоровья Олега Сенцова. Кроме этого, именно профессиональные специалисты-диетологи должны разработать схему выхода из голодания. Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы", — заявила омбудсмен.

Она также настаивает на том, чтобы сделать процесс допуска  ее к Олегу Сенцову более быстрым. 

"Мне надо лично убедиться, что его жизни сейчас ничего не угрожает. Если надо, то я хоть сегодня уеду в колонию в Лабытнанги", — написала Денисова.

Сейчас пока еще нет утвердительной информации от адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, который на данный момент, как сообщается, встречается с Сенцовым.

 Фото: facebook.com/ Людмила Денісова

Читайте также:

Во ФСИН рассказали о съевшем курочку Сенцове

Раскрыта тайна голодовки и завещания Олега Сенцова

Дадут ли Олегу Сенцову премию Сахарова

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников