Источник Правда.Ру

Телевидение КНДР осмелилось цензурировать Ким Чен Ына

В Северной Корее "оплошало" Центральное телеграфное агентство, не упомянув слов Ким Чен Ына о возможном отказе от ядерного оружия. Об этом северокорейский лидер упомянул во время визита в Китай, пишет "Синьхуа".


Ким Чен Ын все таки посетил Китай.

"Следуя заветам председателя Ким Ир Сена и генерального секретаря Ким Чен Ира, мы стремимся к денуклеаризации полуострова, это наша неизменная позиция", — сказал Ким Чен Ын.

Китайское агентство написало, что Ким Чен Ын в очередной раз отметил, что Пхеньян "решит вопрос денуклеаризации", как только Южная Корея и США "доброжелательно отреагируют на усилия Северной Кореи, создадут атмосферу мира и стабильности, будут делать поступательные и синхронные шаги для достижения мира".

Также были приведены слова Си Цзиньпина о намерении Пекина содействовать ядерному разоружению Корейского полуострова. "Китай придерживается цели денуклеаризации полуострова, обеспечения мира и стабильности, решения вопросов путем диалога и консультаций", — сказал китайский лидер.

Северокорейское ЦТАК об этих словах председателя КНР также не упоминает.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Пекине был дан сигнал Вашингтону, что "его попытки выступать в роли всемирного жандарма могут быть серьезно скорректированы", считает политолог Леонид Поляков, давший интервью "Правде.Ру".

"Для Китая — это "демонстрация того, что у него есть статус, как минимум, региональной державы и он стабильно контролирует ситуацию вокруг своих границ". "Это сигнал Вашингтону, что его попытки выступать в роли некоего всемирного жандарма могут быть серьезно скорректированы".

Читайте также:

Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну

Китай не поможет Америке подчинить Северную Корею

Китай отказался от "горячей линии" с США по КНДР

Домашнее