Источник Правда.Ру

Не в ответе: в Совфеде напомнили, что КНДР не союзник России

Россия будет рассматривать как ядерное нападение и мгновенно отвечать на любое применение ядерного оружия против стран ОДКБ, пояснил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

По его словам, Россия будет также защищать те страны, с которыми у неё заключены соответствующие договоры. Умаханов также подчеркнул, что КНДР в их число не входит.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному Собранию, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников Россия "будет рассматривать как ядерное нападение на нашу страну, ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями".

Напомним, ранее сообщения об анализе американскими ведомствами последствий ядерных ударов по России и Китаю наделали немало шума. Однако этот момент хотя и важный, но отнюдь не решающий в проблеме гарантированного ответного удара РВСН по агрессору.

Залогом является система автоматизированного управления пуском ракет в случае начала ядерной войны и молчания командования "Периметр". Она была поставлена на боевое дежурство еще в 1985 году в СССР и получила на Западе название "Мертвая рука". Если коротко - эта система как раз и обеспечивает запуск атомных ракет в случае ядерного нападения на нашу страну, если соответствующий приказ отдать просто физически некому.

 

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.