Источник Правда.Ру

Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

В Харьковской области в Чугуеве командир бригады приказал расстрелять своего заместителя, который не поздравил его с Днем ВСУ. Происшествие случилось на территории военной части 0501 92-й ОМБР в ночь с 6 на 7 декабря, сообщает newsroom. kh.ua.


Украина распродает военные секреты

Вечером комбриг позвонил заму, обвинил его в том, что тот не поздравил начальника и приказал приехать в учебный центр. Там зама уже ждали бойцы и сам комбриг. Прибывший подполковник вошел в помещение, за ним закрыли дверь. Комбриг сначала хотел сама ударить зама ножом, но тот увернулся. Тогда один из бойцов схватил железный стул и ударил подполковника по голове.

Замкомбрига упал, его еще несколько раз ударили, но подполковник сумел подняться, открыть дверь и выбежать на улицу. После он обратился за медицинской помощью и в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, убийство зама комбриг обещало обставить как дезертирство последнего. Сейчас подполковник находится в Харьковском военном госпитале.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министерство обороны Украины озвучило, сколько украинских военнослужащих переехали на материковую часть Украины после аннексии Крыма Россией. Данные содержатся в ответе ведомства депутату Дмитрию Тымчуку.

Домашнее