Источник Правда.Ру

Боевики ИГ* захватили русский супертанк Т-90А

В Сирии боевики ИГ* захватили танк Т-90А, который проправительственные войска страны получили из России.

Как пишут авторы телеграм-канала Directorate 4, танк стал трофеем во время боев возле города Меядин. Отмечается, что террористы ошибочно приняли захваченную машину за Т-72.

Ранее подразделения сирийской армии уничтожили в провинции Хама танк Т-90, который был захвачен у сирийских военных боевиками оппозициив июне прошлого года. Машина после этого попала к боевикам организации "Тахрир аш-Шам"*, связанной с группировкой "Джабхат ан-Нусра"*.

Отметим, что город  Меядин  был освобожден сирийской армией от боевиков 14 октября. Ранее он использовался террористами в качестве логистического центра с хорошо организованной системой складов и мастерских.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что решение властей Сирии и России об успешной борьбе с террористами в руководстве коалиции, возглавляемой США, назвали "пустыми" из-за договоренности о перемещении боевиков на восток страны.

А недавно в районе Идлиба взвод российской военной полиции из 29 человек попал в окружение террористов из "Джебхат ан-Нусры*", которые, подстрекаемые спецслужбами США, развернули наступление на северо-западе Сирии.

Несколько часов они вместе с бойцами местного племени Муали отражали атаки боевиков. Из окружения их вывел спецотряд деблокирования при поддержке авиации.

*Организация запрещена в России

Темы танк