По слухам, Трамп вскоре направится в Азию

Этой осенью президента США ожидает турне по странам Азии. Об этом сообщили в Белом доме, передает ТАСС.

По словам сотрудника пресс-службы Дональда Трампа, никакой более подробной информации о предстоящей поездке он предоставить пока не может.

Предполагается, что во время своего первого визита в Азию президент США посетит Восточноазиатский саммит и саммит США — АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) на Филиппинах, а также саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме, которые пройдут в ноябре.

Вероятно, посетит Дональд Трамп и Китай. Об этом сообщали агентства Reuters и Bloomberg. Напомним, председатель КНР Си Цзиньпин пригласил президента США в Китай с государственным визитом в апреле этого года.

Как сообщил 23 июня официальный представитель Белого дома, дочь и зять американского лидера уже дали согласия посетить КНР до конца текущего года. Согласно некоторым предположениям, этот визит может стать подготовкой к приезду самого Дональда Трампа.

Напомним, в конце мая текущего года президент США отправился в первое зарубежное турне в качестве главы государства. Началось оно с Саудовской Аравии, затем Трамп посетил Израиль, Ватикан и Италию, после чего принял участие в работе саммитов НАТО в Брюсселе и "большой семерки" на Сицилии.