Источник Правда.Ру

Зарубежное турне президента Трампа началось с Саудовской Аравии

Борт №1 американского президента Дональда Трампа приземлился сегодня в столице Саудовской Аравии. Здесь, в Эр-Рияде, начинается его первое зарубежное турне в качестве главы государства. Об этом сообщил арабский телеканал "Аль-Арабия".

В субботу пройдут двусторонние переговоры с королем Саудовской Аравии. Завтра Дональд Трамп примет участие во встрече с главами шести аравийских монархий, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Затем он поучаствует в работе саммита лидеров арабских и мусульманских стран.

Как сообщил ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, в ходе визита в Саудовскую Аравию Трамп встретится с лидерами более чем 50 мусульманских стран.

Уже объявлено, что главными темами переговоров Трампа с саудовским руководством станут борьба с терроризмом и политика Ирана на Ближнем Востоке. Помимо этого, будут подписаны ряд крупных контрактов, в том числе по закупке американских вооружений.

Во время визита Трампа власти королевства проведут форум по борьбе с терроризмом с участием около 200 ученых и богословов со всего мира.

После Саудовской Аравии Дональд Трамп собирается посетить также Израиль, Ватикан и Италию. Кроме того, ожидается, что он примет участие в работе саммита НАТО в Брюсселе и саммита "большой семерки" на Сицилии.

Напомним, перед началом визита Трампа в Эр-Рияд, газета Washington Post сообщила, что в Саудовской Аравии американский президент представит свой план создания "арабского НАТО" — структуры по обеспечению региональной безопасности, фундаментом которой станет одна из крупнейших в истории сделок по поставке вооружения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня