Украина ужесточает въезд для россиян

Украина будет теперь пускать россиян только по биометрическому паспорту и заранее заполненной анкете на сайте МИДа. Постановление о новом порядке въезда в страну россиян будет принято в ближайшее время, сообщают СМИ.

Визовый режим вводиться не будет, это лишить крымчан беспрепятственного въезда в страну. В анкете гражданин России должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить.

В перспективе уведомлять о своем приезде надо будет за месяц — за исключением таких экстренных случаев, как, например, болезнь или смерть родственника. Анкета должна быть заполнена на украинском либо на английском языке. Решиться вопрос должен до 1 сентября.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали планы Киева изменить правила въезда на Украину для россиян. В частности, речь идет о введении биометрических паспортов и предварительной электронной регистрации.

"Мы будем внимательно следить, насколько они [новшества] будут соответствовать положениям действующего двустороннего соглашения о порядке безвизовых поездок граждан России и Украины от 16 января 1997 года", — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина вводит санкции против России