Пожар в Ростове-на-Дону, новый посол РФ в США: события 21 августа

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda. Ru Дмитрия НЕРСЕСОВА.

Пожар в Ростове-на-Дону

Крупный пожар произошел в Ростове-на-Дону. Огонь охватил более десятка домов, были эвакуированы несколько сотен жителей. Данные о пострадавших уточняются.

РФ — США: развитие дипломатического конфликта и назначение нового посла

Посольство США в Российской Федерации и временно приостановило выдачу неиммиграционных виз по всей территории России. Как говорится в сообщении на сайте дипломатического представительства, эта мера вызвана сокращением числа американских дипломатов по требованию Москвы.

Как и ожидалось, это решение встретило критическую оценку со стороны российских политиков.

Тем временем президент РФ Владимир Путин принял решение о назначении нового российского посла в США. Им стал Анатолий Антонов.

Сирийская провинция Алеппо освобождена от террористов

По информации российского Генштаба, сирийская правительственная армия полностью освободила провинцию Алеппо от боевиков ИГ ("Исламское государство", организация запрещена в России).

Американский флот несет потери

Эсминец ВМФ США "Джон Маккейн" получил серьезные повреждения у берегов Сингапура. Сообщается о нескольких погибших и пропавших без вести американских моряках.

На этом фоне Китай выступил с критикой действий военно-морских сил США в регионе. По мнению китайской стороны, американские корабли создают реальную угрозу судоходству.

Украина: попытки перезапуска переговоров

Сегодня в Минске прошли первые переговоры с участием нового американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера. В белорусской столице с ним встретился помощник президента РФ Владислав Сурков.

Сегодня же стало известно, что в ближайшие дни Украину намерен посетить министр обороны США Джеймс Мэттис.

Политологи выстроили очередь претендентов на место Путина

Эксперты составили рейтинг наиболее вероятных преемников Владимира Путина на посту главы российского государства. В списке 19 фамилий.

Во Франции автомобиль протаранил две автобусные остановки

Во французском Марселе машина снесла две автобусные остановки. Сообщается об одном погибшем. Власти не исключают, что это был теракт.