В Ростове-на-Дону полыхают больше десятка домов

В Ростове-на-Дону пожарные пытаются справиться огнем, который охватил более десятка домов. Начался пожар с частного дома № 33 по улице Нижегородоской, пламя перекинулось на соседние строения.

Как сообщает телеграм-канал Mash, горят 15 домов, объявлена эвакуация жителей соседних зданий. Впрочем, МЧС эту информацию не подтверждает и сообщает о том, что площадь возгорания составляет пять тысяч квадратных метров. Для ликвидации пожара привлечен личный состав МЧС и РСЧС и более 60 единиц техники, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

По неофициальным данным, незадолго до происшествия к хозяевам нескольких домов приходили неизвестные, которые представились риэлторами и предложили купить землю. Получив отказ, незнакомцы ушли, а после, как думают жители, начались поджоги. По их мнению, это может быть связано с грядущей застройкой территории и "освобождением" таким образом территории под новостройки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в подмосковном Ногинске 30 июля из горящего дома около 100 человек были эвакуированы спасателями. По информации ведомства, в числе эвакуированных 12 детей. Пожар возник в поселке Старая Купавна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пожар на подмосковном рынке. Подробности