Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков

Американский эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура в районе Малаккского пролива. После столкновения десять моряков пропали, четверо раненых доставлены на вертолете в госпиталь, сообщает пресс-служба седьмого флота Соединённых Штатов.

Идет поисково-спасательная операция, у эсминца США повреждена корма. Корабль сейчас возвращается в порт своим ходом. Представители командования сообщили, что для помощи эсминцу в районе его следования находятся корабль ВМС Сингапура RSS Gallant и корабль береговой охраны Basking Shark. С воздуха за кораблём наблюдают военные самолёты MV-22 Ospreys и SH-60S Sea Hawks.

Президент США уже прокомментировал катастрофу с эсминцем. "Это очень плохо", — заявил он в ходе пресс-конференции.

Эсминец получил свое название в честь отца и деда нынешнего сенатора Маккейна от Аризоны. Сенатор заявил, что молится за пропавших моряков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 5 августа у восточного побережья Австралии потерпел крушение конвертоплан морской пехоты США MV-22 Ospey. Сколько военных было на борту воздушного судна пока неизвестно.

В районе крушения в настоящее время проходит поисково-спасательная операция, в которой участвуют самолеты и небольшие катера.

Напомним, на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США находится единственный серийно выпускаемый конвертоплан, превосходящий обычные грузовые вертолеты по грузоподъемности и развиваемой скорости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших