Владислав Сурков и Курт Волкер встретятся для разморозки "минского процесса"

В Минске в понедельник, 21 августа, встретятся помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Курт Волкер. Главной темой станет разморозка "минского процесса".

Порошенко просит у «друзей» летальное оружие для защиты от России

"Речь о разморозке "минского" процесса. И Киев не будет срывать договоренности, ведь он движется в русле Вашингтона и принимает все, что приходит ему со стороны Трампа. Речь идет о "глобальной сделке" между США и РФ, частью которой является Украина", — цитируют украинского политолога Дмитрия Корнейчука "Вести. Украина".

Встреча будет проходить на фоне заявлений американского генерала Пола Сельвы об изучении Минобороны США вопроса о поставках летального оружия Киеву и визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса на Украину в День независимости.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр обороны США Джеймс Мэттис раскрыл некоторые подробности своего предстоящего визита на Украину. Он приедет в Киев 24 августа для того, чтобы подтвердить приверженность США стратегическому партнерству и поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Мэттис добавил, что также планирует подчеркнуть "усилия США по подготовке, оснащению и оказанию консультативной поддержки украинским вооружённым силам".

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к эксперту. Скоро наш эксперт представит свое мнение по данному вопросу.