Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США

Президент России Владимир Путин назначил послом России в США замглавы МИДа Анатолия Антонова. От этой должности освобожден Сергей Кисляк, сообщается на сайте Кремля.

Россия-США: Как молоды мы были и искренне любили

Антонов также сменил Кисляка на посту постпреда РФ при Организации американских государств в Вашингтоне по совместительству.

Антонов занимал пост замглавы МИД РФ с 2016 года. С 2011 по 2016 год он был заместителем министра обороны РФ. Он имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, который был ему присвоен в 2007 году.

Общий стаж работы Анатолия Антонова, которому 15 мая исполнилось 62 года, в Министерстве иностранных дел Советского Союза и России составляет более 30 лет.

Антонов успел поработать и в военном ведомстве. 2 февраля 2011 года указом президента России он был назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Теперь уже военный дипломат курировал работу Главного управления международного военного сотрудничества и управления по контролю за выполнением договоров. Кроме того, Антонов отвечал за организацию контактов Минобороны с военными ведомствами зарубежных стран.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов получил согласие на свое назначение послом в США от Вашингтона. Кандидатура Антонова была согласована после встречи замминистра МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря Томаса Шеннона в Вашингтоне.