Япония готовится к упреждающему удару по Северной Корее

Минобороны Японии готовится оснастить армию оружием, способным поражать удалённые базы противника. Это крылатые ракеты типа "Томагавк", которые можно запускать с кораблей, а также ракеты "воздух — земля", сообщает Nikkei.

Предлогом для этого стала якобы надвигающаяся угроза со стороны Северной Кореи.

Вопрос об обеспечении сил самообороны Японии новым наступательным оружием будет рассматриваться до лета будущего года. К концу 2018-го будут подготовлены планы развития вооружённых сил страны на новую пятилетку. Для этого премьер-министр страны Синдзо Абэ провёл перестановки в японском правительстве. Новым министром обороны был назначен Ицунори Онодэра.

Назначенец сообщил, что глава правительства попросил его пересмотреть оборонную программу Японии из-за "обострившейся обстановки в области безопасности". Это означает существенное увеличение оборонных расходов. В предыдущие 5 лет на оборонные расходы Япония потратила 23,5 трлн иен.

Тогда же Синдзо Абэ заявил, что увеличилась угроза со стороны Северной Кореи. За последний месяц она дважды испытала межконтинентальные баллистические ракеты. Именно для упреждающего удара по КНДР Япония и стремится получить новое наступательное вооружение.

Возможность нанесения превентивного удара по противнику станет новым элементом японского оборонного строительства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Япония одобрила ужесточение санкций в отношении КНДР и призвала к "эффективному давлению" на страну, а не налаживание диалога. С таким заявлением выступил представитель японского МИДа Тосихидэ Андо.

"Сейчас не время для диалога, но время для увеличения эффективного давления на Северную Корею", — сказал Андо. Дипломат считает, что давление необходимо для того, чтобы можно было провести "конкретные действия по денуклеаризации" КНДР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Япония готова к войне с КНДР?