Источник Правда.Ру

Япония выступила за "эффективное давление" на Пхеньян

Япония одобрила ужесточение санкций в отношении КНДР и призвала к "эффективному давлению" на страну, а не налаживание диалога. С таким заявлением выступил представитель японского МИДа Тосихидэ Андо, сообщает NHK.


Япония готова к войне с КНДР?

"Сейчас не время для диалога, но время для увеличения эффективного давления на Северную Корею", — сказал Андо. Дипломат считает, что давление необходимо для того, чтобы можно было провести "конкретные действия по денуклеаризации" КНДР.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Северной Корее запретили торговать углем, железом, свинцом и морепродуктами. Таковы условия новых санкций, за которые единогласно проголосовал Совет безопасности ООН.

Ожидается, что нововведение значительно сократит ежегодные валютные доходы КНДР. Сейчас они составляют около 3 млрд долларов. В перспективе, сумма уменьшится дл 2 млрд долларов.

По мнению президента США, новые санкции серьезно отразятся на северокорейской экономике. "Совет безопасности ООН только что проголосовал 15-0 за санкции против Северной Кореи. Китай и Россия проголосовали с нами. Очень большое финансовое влияние!" — написал Дональд Трамп в своем "Твиттере".