Источник Правда.Ру

Крупнейшую спецоперацию провели сербские полицейские в 27 городах страны

Около 360 сербов задержаны сегодня за различные преступления. В Сербии прошла крупнейшая спецоперация "Арес".


Друзья не предают: Сербия не откажется от России из-за ЕС

Полицейские усиленно выявляли наркодилеров, продавцов оружия и других нарушителей закона. Облавы прошли в 27 городах страны. "Полиция продолжит эту акцию для защиты безопасности граждан", — заявил глава МВД Сербии Небойша Стефанович.

По итогам одного дня спецоперации в отношении 202 человек возбуждены уголовные дела. Чаще других встречаются обвинения в насилии, вымогательстве, пытках, похищениях, грабежах, незаконном производстве и обороте наркотиков, покушении на убийство, изнасилованиях и запрещенных сексуальных действиях. Кроме того, было изъято 167 кг наркотиков, обнаружены три лаборатории по производству марихуаны, найдено более полусотни единиц оружия, один килограмм взрывчатки, шесть гранат и более трех тысяч единиц боеприпасов.

Между тем, Сербия продолжает готовиться к вступлению в Евросоюз. И это несмотря на то, что большинство граждан против. Как заявила новый премьер-министр страны Ана Брнабич, Сербия предпочтет более близким отношениям с Россией вступление в ЕС. Сербия старается следовать за своими товарищами по бывшей Югославии — Словенией и Хорватией, — чтобы поднять уровень жизни. В то же время Сербия представляет важность как для России, так и для западных государств, поскольку они борются за влияние на юго-востоке Европы.

Домашнее