Источник Правда.Ру

Американцы рассказали, как ведут пропаганду в России

Об итогах пропагандистской деятельности в России отчитался Госдеп США. Агенты рассказали, с какими СМИ работали в прошлом году.


"Пропаганда против России доходит до тупости"

Так, согласно отчета, в 2016 году, для создания нужного восприятия политики США, велась работа с документалистами и журналистами. Основным площадками для продвижения проамериканских идей стали "Радио Свобода", "Голос Америки" и "Настоящее время". Эти СМИ представляют "сплоченный ответ на российскую дезинформацию", направленный на русскоговорящих жителей стран-союзников. При помощи "независимой журналистики" американские агенты продвигали внешнюю политику США и интересы национальной безопасности.

Большая роль в пропагандисткой деятельности отведена социальным сетям. Так, здесь основной площадкой стала страница русскоязычного проекта Current Time.

Напомним, что в США планируют принять закон, защищающий военных от российской пропаганды в социальных сетях. Планируется подготавливать ежегодный отчет по вопросу влияния России на американских военных в социальных сетях.