Источник Правда.Ру

В США примут закон, защищающий от "российской пропаганды"

Ежегодный отчет по вопросу влияния России на американских военных в социальных сетях собираются готовить в США. В этом заключается суть нового законопроекта, направленного против "российской пропаганды".


The Washington Post ответит за антироссийскую пропаганду

Автором инициативы стала сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен. Законопроект рассмотрят в сенате. "Надлежит представить на рассмотрение комитетов конгресса по обороне доклад о совершённых за прошлый год умышленных действиях со стороны Российской Федерации, а также иностранных граждан, направленных на распространение среди американских военнослужащих поддерживаемой Россией пропаганды и дезинформации с помощью социальных сетей и схожих онлайн-средств", — говорится в законопроекте.

Ранее о распространении "российской пропаганды" написала газета Politico. Журналисты сочли подозрительными "пророссийские" настроения ряда американских сайтов для ветеранов, которые время от времени перепечатывают материалы российской прессы. Кроме того, уверено издание, "российские агенты" действуют и в соцсетях "под видом привлекательных женщин".