Источник Правда.Ру

Критиков военного положения на Филиппинах Дутерте отправит за решетку

Посадить в тюрьму всех критиков введенного в стране военного положения пригрозил президент Филиппин Родриго Дутерте.


Почему Филиппины не испугались США

Как передает агентство Франс Пресс, на будущей неделе решение относительно законности военного положения должен вынести Верховный суд Филиппин, который осуществляет конституционный контроль. Однако еще в мае Дутерте заявил, что решение суда намерен игнорировать. Он также отметил, что будет слушать рекомендации, поступающие только от вооруженных сил.

По словам Дутерте, от прихоти Верховного суда мало что зависит. "Когда я вижу, что ситуация по-прежнему хаотичная и вы просите меня отменить его (военное положение)? Я арестую вас и посажу за решетку", — цитирует агентство слова Дутерте.

Нельзя идти на компромиссы тогда, когда на карту поставлены интересы моей страны, уверен филиппинские президент.

Как сообщала "Правда.Ру", 23 мая в провинции Минданао введено военное положение, после того, как члены группировки "Маут", присягнувшей на верность "Исламскому государству"* захватили город Марави.

По словам президента Филиппин, военное положение в Минданао может продлиться год. Основной горячей точкой остается город Марави, в боях по захвату которого участвовали около 500 боевиков. По имеющейся информации, ликвидировано уже 120 боевиков. При этом погибли 38 военнослужащих и 38 мирных жителей.

*Террористическая организация, запрещенная в России